«Группа АСТ» стала участником выставки «Металл-Экспо»

«Группа АСТ» стала участником выставки «Металл-Экспо»

В ноябре 2015 г. ООО «Группа АСТ» стала участником 21 Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» в Москве. За 4 дня ее посетило около 27 тысяч человек. В рамках выставки АО «НИЦ Строительство» и НИИЖБ им. А.А. Гвоздеева организовали «Круглый стол». Его центральные темы: рост конкурентоспособности и расширение рынка сбыта сварных каркасов заводского изготовления – представляют особый интерес и для ООО «Группа АСТ». Помимо этого в рамках мероприятия специалисты нашей компании обсудили с топ-менеджерами ведущих металлургических предприятий направления развития сотрудничества, организации поставки металлопроката и оборудования для металлообработки.

На сегодняшний день применимость изделий из арматуры в заводской готовности в России составляет приблизительно 3 % в отличие от Европейских стран, где эта цифра составляет 50 % от общей массы потребляемого металлопроката.

Это означает, что бетонные работы при строительстве зданий и сооружений в России в подавляющем большинстве по-прежнему ведутся в условиях самостоятельной вязки арматуры на строительной площадке. Исследования специалистов АО НИЦ Строительство», НИИЖБ им А. А. Гвоздеева наглядно продемонстрировали все минусы такого метода вязки арматуры на стройплощадке:

  • Низкое качество вязки, не соблюдение геометрических узоров, отступление от проекта
  • Экономия строителями металлопроката в целях получения экономической выгоды.
  • Условия хранения арматуры под открытым небом в условиях стройки ухудшает качество арматуры (ржавчина, отслоения)
  • Большое количество остатков(обрези), следовательно, незапланированные стыки по проекту, что ухудшает несущие свойства здания
  • Стоимость работы по подготовке и выполнению вязки арматуры в условиях стройки сопоставимы, а иногда даже превышают стоимость изделий, приобретённых на заводе-изготовителе.
  • Трудоемкость выполнения самостоятельной вязки арматуры строителями замедляет ход возведения зданий, а, следовательно, увеличивает себестоимость таких работ по месту монтажа.

Плюсы применения изделий в заводской готовности:

  • Снижение сроков строительства
  • Отсутствие обрези, откатов металлопроката
  • Вся продукция перед отгрузкой проходит контроль качества, что гарантирует полное соответствие геометрических размеров изделий рабочему проекту
  • Отпадает необходимость выделять дополнительное место для выполнения работ по вязке арматуры и дальнейшего ее складирования. (особо актуально в сжатом пространстве строительной площадки)
  • Продукцию заводского изготовления можно монтировать сразу с автотранспорта, доставляющего товар.

Таким образом, процент не пользования изделий с заводской готовностью будет с каждым годом расти, и к 2020 г. приблизится к зарубежным показателям. Тем более, что специалистами АО «НИЦ Строительство» ведется работа по внесению поправок на законодательном уровне, связанные с пересмотрением стандартов строительства и обязательного применения изделий в заводской готовности при строительстве зданий и сооружений на всей территории страны.

01.12.2015

Возврат к списку


Обратная связь
Заказать звонок
Ваше сообщение успешно отправлено.